目前日期文章:200911 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

想起那時候,申請到越南去學習越語,其實程序一點都不複雜,甚至到當地再申請就可以了。我在台灣的時候,e-mail了好幾家大學和類似越語補習班的機構,在寥寥幾封回信中,本來挑中的是一家民營的越語學習機構,到胡志明市後,一位臺灣前輩跟我說,可以直接到位於胡志明市第一郡的社會與人文科學大學所附設的外文中心申請短期就讀即可。所以我到達後的第二天早上就衝去啦!


社會與人文科學大學外觀,三年前還有一些大樓正在興建呢!

學校不大,沒有操場,從大門進去後,穿過停車場、食堂、「唸書迴廊」就看到右手邊小小的,有點像警衛室的外文中心辦公室了。申請那天,特別商請一位已經在學校讀一個月的臺灣朋友—─小君陪我去,我們是經由那位臺灣前輩介紹認識的,沒想到我們居然同年哩!我以英文和辦公室的職員交談,討論要上那一級的越語班,填寫簡單的申請表格後,就當場買教材和繳學費,我上的是初級團體班,也有一對一班,但是比較貴也沒有和其他同學互動的機會,所以我就選擇一堂三塊美金的團體班啦~上課時間是:週一到週五每天早上八點到十點,很早吧,居然大三的我,在那裡選了1、2節的課耶!


駐守門口的收費阿姨向每一位進校的騎士收取停車費,印象中好像才幾塊錢吧


食堂門口。賣河粉、簡餐、飲料、零食等,飯超好吃的啦,一餐吃下來有時不到二十元

flcu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

提到莫斯科這個城市,或者莫斯科人,你腦海中會有甚麼樣的印象?

  

《Афиша》是本俄國的雙周刊,內容主要是介紹莫斯科在這兩周內各項藝文活動的時刻表,其中包含展覽、戲劇、音樂會、live表演、電影時刻等,除了藝文活動以外,也會有好店推薦,對於我這種懶人而言,是相當方便的工具,定期翻閱就可以得到許多實用的資訊。(有興趣的人請點選這裡,可以參考他們看起來不太專業的網站,但內容還是很不錯的 :D)

  

在這期的《Афиша》上,有一個我覺得蠻有趣的報導,是用數字來分析莫斯科人,想了解莫斯科人平常在做甚麼、在想甚麼的話,看看這篇報導倒是不錯的方式,也可以順便看看我們腦中的莫斯科印象到底正不正確。

  


翻拍自雜誌《廣告》

flcu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

front_ss.jpg  

 

back_ss.jpg 

 

【越界影展】集點酷卡已於11/15出爐囉!

歡迎大家至以下各發放點索取

每場影展觀影結束,即可蓋章乙枚

集滿3點,就有機會抽中【威秀電影招待券】乙張喔!

flcu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

半途而飛【越界影展】來囉!
邀請你免費體驗他者的文化碰撞!!

crossborder_flcu_s.jpg 

日本!韓國!俄國!土耳其!越南!
教育部北區大學外文中心將舉辦一場為期四天的【越界影展】
準備和大家透過電影的時光機,

flcu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝各位讀者熱情參與!
交換食譜大公開在這個星期一(11/2)成功落幕囉!

DSC_0017.JPG 
交換食譜讀者們報到中

11月2日在政大藝文中心創意實驗室的圓形舞台區及吧台區
圍繞著來參加交換食譜的可愛讀者們

flcu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()