目前日期文章:201004 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

導演:「恐懼的總和」李佛薛伯 Liev Schreiber
演員:「魔戒三部曲」伊利亞伍德 Eljah Wood 、尤金赫茲 Eugene Hutz
原著:「Everything Is Illuminated」Jonathan Safran Foer

 

newspic11394820240.jpeg

 

一次荒謬古怪的尋根之旅,揭發一段埋藏已久的戰亂悲劇!


flcu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4/29越界影展的起點─台北星期天

在綜合113視聽教室,小小的場地座無虛席!

台北星期天

在這裡要向晚到一點的朋友道歉了!

由於教室只有130個座位,所以這個場次有限席,除此之外,我們盡力讓能坐的階梯都坐滿滿囉!

而選擇小場地也是希望讓映後座談能更親近,討論更熱烈

台北星期天

台北星期天

flcu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     (Photo: Evgeniy Globenko)


莫斯科之春,明朗中帶著些許的灰,時而陰雨如木柵早晨。

冰島火山爆發影響了許多莫斯科機場的航班,整座城市壟罩在微塵中,顯得朦朧。三月底那天的地鐵連環爆炸案後,莫斯科地鐵從此背負起危險的罪名。原本計畫來旅行的朋友說:我怕,不去了,這樣誰還敢坐地鐵?另一個背包客朋友也取消了西伯利亞鐵路自助旅行的計畫。前輩們諄諄告誡,四月是光頭黨最猖獗的月份,為了自身安全,盡量不要出門、切忌單獨晚歸……。身為眾人口中「世界十大、歐洲最危險的城市」,莫斯科此刻靜默地顯得孤獨。

s1.jpg

爆炸案後,地鐵月台封了一天,隔天依舊人聲鼎沸。除了入口擺滿哀悼的花束,城市的節奏似乎並沒有甚麼不同,人們每天還是進入地鐵站趕往目的地,尖峰時刻則一如往常,運載滿車廂的乘客上下班、或趕著赴約,一樣約定在地鐵月台中央見面。

莫斯科人說,我們大部分都是在市中心上班,而家裡住得很遠。沒有地鐵,就沒辦法上下班。那些恐怖份子以為我們會怕,但我們不怕。怕又能怎麼樣呢?莫斯科人說,誰能預知自己的未來?各人有各人的命運。莫斯科人說,我們對高加索的苦難感同身受,作決定的是政府,痛苦卻由人民承擔。莫斯科人說,我不敢搭地鐵去上班,但改搭路上電車得花上兩三倍的時間,你說我要怎麼辦?莫斯科人說,去X的恐怖份子。

flcu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

coolcard_front_s.jpg 

coolcard_back_s.jpg  

看影展還能抽獎!!!!
有沒有這麼好的事!!!


越界影展的酷卡出爐囉!!!
歡迎大家至公館商圈、師大商圈、政大校園、台大校園
以及政大書城、誠品書店等各大書店索取!!

flcu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

aaaaaaaaaaaaa.jpg  

一張沙發,兩個天兵
什麼事都可能發生的......
台北星期天


 監製 胡至欣

flcu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

長長的春假(相對於我們寒假)要結束了,本想說要好好收心準備下個學期,結果反而更忙碌,因為櫻花季到了,京都又是一個超級賞櫻觀光景點,日本跟世界各地的觀光客都會湧入京都的各個櫻花名所,京都御所、清水寺、山公園、祗園白川、平野神社……數都數不完。這次不只跑遍京都的賞花景點,我和朋友還用了划算的「青春18」車票,很青春的跑到和歌山去賞櫻!

「青春18」是日本JR發行的一種划算的旅行套票,每年3月跟7月可以使用,一套有5格,一格可以用一天無限次的搭乘JR到處跑(有些車種不能搭),雖然叫「青春18」但超過18歲也可以用啦!對於想要旅行又沒有太多預算的學生來說真是一大福音,畢竟日本的交通費貴得嚇人。我們一群早就超過18不知道好幾歲的女孩兒們,從京都先到大阪,再從大阪轉車到和歌山,到了第一個目的地「紀三井寺」。「紀三井寺」算是一個滿小的點,我們一出車站就跟著一大群阿公阿媽走,天氣非常晴朗,一到售票口一陣風吹來,哇!傳說中的「櫻吹雪」,真的是一片片櫻花飄呀飄的,下櫻花雪耶,好美。但我的相機不夠專業,拍不出櫻花一片一片飄落的美景,大家有機會一定要自己來看看,說不出的美呀!

8.jpg

爬往紀三井寺坡上的櫻花


紀三井寺寺內的櫻花樹是和歌山氣象局觀測開花的標準,所以花開的幾分滿,就看這的櫻花為標準,順帶一提,這邊的櫻花大部分都是「染井吉野」,五辦帶有一點粉紅。和歌山靠海,爬上紀三井寺可以眺望遠方的海邊,一邊悠閒的在櫻花樹下喝茶吃點心,風一來還會飄來一陣櫻花雪,比演電影還浪漫。

1.jpg

flcu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好看好玩又好聽的越界影展

預告片看完大家一起來!

預告片音樂來自貧民百萬富翁 Slumdog Millionaire - Jay Ho


flcu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

post.jpg
第二屆越界影展─Not just the Music 零距離!

影像活動是人類的偉大發明,透過螢幕上的影像,人類的思維甚至是文化,都經由鏡頭的拍攝凝結的光影穿越時間與空間的限制,讓無論身在何處的觀眾都能體會到天涯若比鄰。在各項電影元素中,音樂也同樣扮演著相當重要且不可或缺的角色,帶領觀眾跨越語言與文化的藩籬,反映出故事角色奔放的民族天性或是陰沉灰暗的歷史傷口,跳躍的音符與節奏交織出動人的故事。

第二屆越界影場次如下:

flcu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陸續收到精彩的文章分享囉!!

而為配合越屆影展活動,四月徵文的時間做了些微調整喔!!

原收件日期至5/03延長至5/18, 而得獎作品預計在5/20公布,請陸續注意部落格!

 

※活動目的:
為增進台灣 學子對異國文化的了解、深化台灣外語人才的培育,展現與各國文化的多元交流,讓社會大眾也能一同分享學子們用心記錄的文化交流經驗。

※主辦單位:教育部北區大學外文中心

※參加資格:才沒有限制勒

flcu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

         來莫斯科已經半年多了,一直沒有去看過球賽,不過每次遇到球賽的時候,在地鐵上都可以看到很多圍著球隊圍巾的球迷,一邊喝著啤酒一邊唱歌,人離球場還有一大段距離,可是俄國人已經瘋成一片了。曾經有哈薩克朋友告誡過我,在地鐵上遇到足球迷,絕對要離他們遠一點,「他們都是瘋子!」,他是這樣告訴我的。

         今年歐冠盃,莫斯科中央陸軍隊(ЦСКА)打進了八強,在朋友的召集下,我也跑去湊了熱鬧看了場球賽,對手則是義大利國際米蘭隊。如果去看歐冠盃的賽史,就會發現俄國打進八強的次數實在不多,因此似乎連俄國人本身也覺得「能進八強有點不可思議」。

         球票是朋友在訂票網站訂購的,上面還寫明訂購以後會宅配到府,我們對這件事情嘖嘖稱奇,想說這網站的服務實在也太好了,沒想到等我們拿到票的時候臉都綠了,網站上賣我們1100盧布的票,票面價格竟然是400盧布一張,送票人員還跟我們說:「謝謝你們這一大筆訂單。(Спасибо за большой заказ!)700盧布的差額,難怪有宅配到府送貨上門,也讓我知道原來黃牛票也是可以大方在網站上販賣的。

1.jpg

票面400盧布的票,我們卻付了1100盧布。

        在地鐵站等另一位韓國朋友來會合的時候,就已經可以感受到球迷高漲的情緒了,整個地鐵鬧哄哄的,還出動了很多警力在裡面指揮動向,到處都是帶國旗或是圍著中央陸軍隊圍巾的人,總會有一陣一陣的人喊著「ЦСКА!ЦСКА!」。搭乘手扶梯出站的時候,很多俄國人沿著手扶梯扶手從上往下丟錢幣,一直聽到匡啷匡啷的聲音,這是俄國人祈願的方法,意思是說「希望還能夠再回到這個好地方」,也就是說希望這場八強賽能夠打贏,這樣他們還有機會回來這裡看球賽。

2.jpg

非常大的球場,照片右上方很空的那區,是國米隊的球迷,比起中央陸軍球迷的數量少得可憐。

flcu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 春天的到來總是不聲不響,但在釜山櫻花盛開的季節,天氣就突然暖了起來,丟下厚重的冬衣,一片白茫茫的花景,就在我們學校釜山外國語大學的步道上。依舊記得下雪時節的釜山外國語大學,光禿禿的枝枒顯得冬天的蕭瑟,最近在不知不覺中,櫻花的花苞逐漸綻放,一夕間,櫻花如著色般的渲染了校園的寧靜,似乎急著宣告著春天的到來。

3.jpg

校內的步道

9.jpg

因為釜山是個多山的城市,放眼望去總是看到一座座的小山,從學校最高的地方望去,可以看到釜山港,因為學校附近就是貨櫃運輸地,在這見到貨櫃車是常見的事情。我所居住的宿舍是在住宅區,學校內的宿舍是給韓國學生居住的,外國學生則是在離學校不遠的公寓區,公寓內所栽植的櫻花,沒有學校櫻花的花團錦簇但也顯露春季的蓬勃生機。

7.jpg

高處望下的釜山外大

flcu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()