目前日期文章:201006 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

結束了漫長的期末周,今天剛好是韓國出戰阿根廷的賽程,因為是四年一次的勝景,所以我決定跟室友們出去戶外看球賽(雖然沒有紅衣服,也是要去參加)。

5.jpg

大韓民國

相信大家不陌生韓國人對於足球的熱情吧,雖然比賽在南非舉行,但韓國人幾乎是家家戶戶都努力替自己的國家加油助威,所以這次不論在首爾、光州、釜山等,都有所謂的應援團(在戶外播放大螢幕,讓韓國人可以大聲的為自己的國家吶喊,當然也出動了不少警力維護秩序及街道清空),而身在釜山的我,理所當然要去海雲台觀戰,順便體驗一下韓國人的熱情。

2.jpg

海雲台路上的小販

在搭乘公車與地鐵的同時,會看到許多人身穿紅衣服跟戴著紅魔鬼角走動,一群紅潮同時在海雲台地鐵下站,一出站後,在前往海雲臺的途中,可以看到許多販賣加油棒、螢光棒、韓國小刺青還有面具的小攤販(以後一定要貨比三家,因為買貴了),街上的商家像是炸雞店、酒店,幾乎都擠滿了許多的韓國朋友及外國朋友,韓國時間八點半開打的比賽,讓韓國人幾乎是熱血沸騰的期待他們國家的比賽呢!

3.jpg

flcu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

韓國大學漸漸進入期末考的季節,每個大學生都努力往圖書館衝,身為交換學生的我當然也躲不過期末考的魔爪,但是假日固定的語言交換是一定要的,所以通常星期六的早上唸完書後,就準備去跟韓國朋友交流囉!

3.jpg

一早的韓文學習

其實到韓國基本上會遇到韓國朋友,但是因為學校課程的安排上,大部分都是跟外國人(中國、越南、泰國、烏茲別克斯坦、日本學生)一起上課,所以很少有機會會跟韓國朋友一起上課。所以要練習韓文的話,需要自己跨出一大步。

在韓國,中韓文的語言交換因為有部份大陸學生的關係,一般韓國學生會以為需要付錢學中文之類的,其實像朋友一樣的學習,單純練習也是挺好的,但如何尋找呢?

找學伴的方式學校有提供學伴申請,但是與學伴的發展要看學伴跟自己的決定,像我的學伴想要學英文,所以到最後跟她能互相學習的機會就不多了,雖然釜山外國語的韓國學生透過跟外國學生語言交換拿取學分,但不了了之的機會也很多就是了。

flcu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

2th越界影展 座談會精采集錦

 

感謝來參加越界影展的每個觀眾!

 

影展除了播放以外

每場座談會的老師,都做足了功課,讓我們受益良多.

原來聽聽別人的觀點,用另一個思維去思考電影這麼有趣!

flcu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()