目前日期文章:201104 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

對韓國食物的第一印象就是,辣!

大二結束的暑假跟系上遊學團來的那一月,因為我不能吃辣,如果吃辣等級滿分是10分的話,我當時的吃辣等級是0.5吧(超低的=    =),連那種餐餐都會出現,很一般的韓國泡菜,當時都覺得辣到不行,幾乎拉了一個月的肚子,搞到後來有一次我覺得沒吃蔬菜水果下去不行,就把我覺得辣到不行的泡菜放進去白開水裡後再吃,差點沒把一同共餐的韓國朋友嚇死。好吧,現在想想,那樣做的確是有點奇怪沒錯,也發現過水過的泡菜其實還是有點辣,當時我深信泡菜們辣到根深蒂固了,於是就放棄繼續做奇怪的事了。這種危險動作大家千萬別模仿啊~必須老實說,過水的泡菜……其實並不如我預期的好吃,還被當成怪人,好哀傷T ^ T。

如果韓國朋友說這個食物不辣的話,也千萬別就這麼天真的相信。有一次和韓國朋友去吃飯,那位朋友是我認識的韓國朋友中最不韓的一位,不太吃辣,根據他的說法,他吃辣的話,肚子就會怪怪的。總之,在他的推薦下,我就點了那家店裡最不辣的韓式食物。結果勒?

才吃幾口,我就覺得自己急需要喝水。

韓國朋友:「怎麼樣?還可以吧?!」

我(太辣,有點說不出話來):「………好辣….=”=」

韓國朋友:「會辣嗎~!?我畢竟還是韓國人~呵呵」

我:「%&%&^$#@$#@#$&……水,我要喝水!!」

flcu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

首爾地鐵有一站叫做惠化站(혜화역),一出惠化站即是大學路(대학로),那兒終年上演著各式各樣的小劇場,和首爾其他地方相比,大學路多了一份濃濃的文化氣息,而前一陣子我和一位韓國朋友和中國朋友就去看了一場相當有趣的小劇場。

 4.jpg    

選選今天的羅密歐與茱麗葉吧

我們選了一部題目很老梗的「羅密歐與茱麗葉」,但很值得一提的是,他們用很另類的表演方式來呈現這部大家耳熟能詳的名著。但是,這部戲的一開始卻出現了四個羅密歐與四個茱莉葉,他們各個個性南轅北轍,各具特色,有御姐控羅密歐、DJ羅密歐、講話有點刻薄的羅密歐,不良少女茱麗葉、脫線力氣又超大的茱麗葉、雙面人心機重茱麗葉、不良高校女茱麗葉。他們以表演的方式一一登場向觀眾自我介紹並推銷自己。這場表演裡最特別的地方就在於,觀眾可以投票給自己心中所屬的羅密歐與茱麗葉,然而誰都想演主角,萬一當不成主角,就得淪落為這部戲裡的其他配角,甚至是跑龍套的可憐角色,他們可是使盡全力搞笑或表演才藝,希望可以得到觀眾的青睞。

1.jpg    

2.jpg    

個性都很奇妙的羅密歐們&茱麗葉們

我看的那場,最後是「講話尖酸刻薄羅密歐」與「無概念脫線力氣又超大的茱麗葉」當選了。儘管這個羅密歐講話總是很驕傲自負、這個茱麗葉又常常做出脫線無法控制的舉動,劇情依然如同我們所知道的羅密歐與茱麗葉發展下去了,羅密歐與茱麗葉相遇、認識、相愛了。有一天他們搭著公車約會去,小倆口在公車上甜言蜜語的同時,臉很臭的司機莫名地發飆,態度很不好。咦!!?大家才發現這公車司機豈不就是剛剛落選的不良高校女茱麗葉嗎?從青春可愛的茱麗葉淪為得穿公車司機衣服的小小配角,難怪他臉這麼臭。好不容易下了公車,也看了電影,天色也暗了,月亮都出來了呢,在昏黃的路燈下他們漫步著…..噢!這月亮豈不是剛剛某個落選的羅密歐扮的嗎?這哭喪臉的月亮看起來也太好笑了吧!

flcu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()