Петя  

Hi!我是政治大學斯語系四年級的張翰豪,俄文名字是Петя,所以就叫我皮耶恰吧!當初高三選志願,我是大家眼中的瘋子,一股腦把當初的政大俄文系填了第一志願。

 

2007年最後一天的新年願望是2008年最後一天要在紅場聽敲鐘。將近半年時間準備獨立國家國協的公費考試,很幸運取得公費交換生資格被分配到俄羅斯第一學府莫斯科大學進行一年的交換生生活。

 

08年九月一日飛抵莫斯科,是夢想的達成。但也看到了現實與期待的落差。

 

生日當天我丟了提款卡;莫斯科大學官僚辦事員的跋扈;在莫斯科南部小鎮遭到警察刁難,差點來不及搭上回莫斯科的火車;在地鐵裡被混混咆哮,要我讓位給其他俄國人坐。感覺我這輩子能夠遇到的倒楣事情都一次在俄羅斯收集完畢。

 

但是我也搭了三天火車到了東西伯利亞的貝加爾湖,我稱那裡是天堂;火車上的老奶奶請我吃飯、說大戰時候的故事、要我在莫斯科好好生活不要讓家人擔心;我在大劇院只花了20盧布(NTD24)學生票看了像夢一般的胡桃鉗芭蕾舞。

 

對我而言,美麗的醜陋的全都在俄羅斯,我對俄羅斯有著很矛盾的感情。但是我依舊很感激老天爺把我送到這裡體驗這種難得的體驗。也歡迎大家來體驗我的體驗。

Posted by flcu at 痞客邦 PIXNET 留言(8) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (8)

Post Comment
  • 翰翰的同學
  • 身為翰翰的同學很幸福,每天都可以知道來自他在俄羅斯的點點滴滴,讓我苦悶的大四生活找到一劑解藥!

    希望喜歡俄語的同學未來都能夠去俄羅斯交換體驗當地的風土民情相信會有不一樣的體悟:)
  • Hey! 謝啦! 還真多虧有你們,才讓我在這裡的生活能夠有出口可以宣洩!
    對於俄羅斯有憧憬的人,如果有機會的確是該到這裡一趟,有可能會夢碎,也有可能會加強你學習俄文的動力。無論如何,這都是一種難能可貴的經驗。

    皮耶恰

    flcu replied in 2009/03/11 06:43

  • flyinDenmark
  • 好棒:)
    請問交換學生們有各自的blog可以分享嗎?
  • 您好,半途而飛這裡是集合了所有的交換生的文章精華所在,並請我們的交換生定期提供在異鄉的所見所聞給大家,至於他們各自的部落格則需要請教他們本身。歡迎您在這裡到處逛逛囉。

    flcu replied in 2009/03/10 15:52

  • Петя
  • Hej! flyinDenmark :-)

    我有部落格,也是紀錄俄國生活,但是用字遣詞與這裡完全不同XD
    如果有興趣,當然歡迎你去看。哈哈,好心虛...
    http://www.wretch.cc/blog/imprince
    (或直接按上方個人網頁連結 THX)

    皮耶恰
  • XD
  • 我是現在的大二學妹 學長好@@ 你的資訊好好玩=]
  • 謝謝你的稱讚,希望這些資訊對妳也有幫助。

    Петя

    flcu replied in 2009/05/09 06:44

  • Red
  • 你真的很有勇氣耶!
    好羨慕你在學生時代能堅持找自己的夢想~
    尤其又在與台灣完全不同的俄國生活,一定對未來很有幫助!加油!!

    我也超愛紅場的啦!!
    希望未來幾年也能有機會到俄國自助旅行..^^
  • kko
  • 覺得應該是俄國人把你當中國大陸人,畢竟日本韓國人去俄羅斯還是沒中國人多.

    中俄國土相連,民間認為中國人是敵人,想搶回西伯利亞/遠東

    中國商人品德在俄羅斯很差 ,做非法生意.所以中國商人也被俄政府驅趕回國

    但對台商比較沒刁難

    他們本身有優越感,排外也是事實.畢竟曾經跟美國同等強國

    中日韓台,東方臉孔
    洋人也是分不清
  • 米媽媽
  • 同學您好, 我們是一家行車記錄器的工廠,想拓展俄羅斯市場,不知有沒機會合作~
    煩請跟我聯絡michelleho888@hotmail.com tks~
  • 訪客
  • Hi! 我很想學習俄文 能請問你哪裡可以學習嗎?

    My mobile no. is: 0979177884, please contact me. Thanks a lot!

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options