[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

Алла

大家好,我是政大斯語系四年級的徐韻婷,俄文名字是Алла(Alla),發音是「啊啦」,所以大家可以直接這樣叫我J

學俄文已經三年了,雖然俄文能力還是蠻破爛的,但很幸運的考到了國協的獎學金,又更幸運的能到俄國的第一學府莫斯科大學讀書。

我沒想過自己會在俄國度過自己的大四生活,能到俄國學習俄文我很期待也很緊張,中間一度很掙扎,感謝那期間鼓勵我的好朋友們、之前在「半途而飛」寫文的皮耶恰學長,還有全力支持我的親愛的家人。

暑假期間,我來蒙古短期交換學生一個月,蒙古受俄國影響很深,在這裡我第一次探觸了俄式生活的獨特性,有些痛苦有些不便還有更多的不習慣。但是,當作淬練身心一切也就能接受了。

很高興能夠接續皮耶恰學長繼續寫關於俄國生活的各種痛苦或是快樂,我是徐啊啦,未來的一年請多多指教了J

Posted by flcu at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (5)

Post Comment
  • littlekito0121
  • 好厲害~到俄國的說~那裡也是我所設想要去的國家之一,期望能多看到版主的相關文章~推一個
  • 學俄文的我也很期待到俄國的生活:D

    徐啊啦

    flcu replied in 2009/09/08 21:47

  • 你的前鄰居
  • 我會準時收看的!!!
  • 哈哈謝謝你的收看!!

    徐啊啦

    flcu replied in 2009/09/08 21:48

  • Петя
  • 哈哈 酷耶 我也會定期收看!
  • 哈哈! 感謝你的推薦讓我接下這工作XD"
    我會努力不愧你之名的!!!

    徐啊啦

    flcu replied in 2009/09/08 21:50

  • qingzhen
  • 我也在莫斯科上课!我到这里4年了,还有好多地方没去呢。有机会可以结伴同行啊。对了,我是马来西亚女生。
  • 你好:D
    很高興能認識你,希望有機會能一起出門!
    在國外真的覺得認識朋友是很重要的事情!!
    方便的話你也可以留下你的聯絡方式。

    徐啊啦

    flcu replied in 2009/09/08 21:51

  • mysegments
  • 你好啊徐阿啦
    沒想到這邊交棒成你在寫了
    哈哈哈

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options