post.jpg
第二屆越界影展─Not just the Music 零距離!

影像活動是人類的偉大發明,透過螢幕上的影像,人類的思維甚至是文化,都經由鏡頭的拍攝凝結的光影穿越時間與空間的限制,讓無論身在何處的觀眾都能體會到天涯若比鄰。在各項電影元素中,音樂也同樣扮演著相當重要且不可或缺的角色,帶領觀眾跨越語言與文化的藩籬,反映出故事角色奔放的民族天性或是陰沉灰暗的歷史傷口,跳躍的音符與節奏交織出動人的故事。

第二屆越界影場次如下:

政大越界場  (4/29、4/30)           @政大綜合大樓113室  台北市文山區指南路2段64號
4/29 18:30 ★台北星期天 PINOY SUNDAY   
4/30 18:30 ☆一切都鳥了 EVERYTHING IS ILLUMINATED 

台北越界場  (5/22、5/24、5/27) @臺大視聽教育館劇場  台北市羅斯福路四段一號
5/22 18:30 ☆禍水 WATER
5/24 18:30 ☆半月交響曲 HALF MOON
5/27 18:30 ☆木瓜姐妹花 881

★校園試映場次與導演座談  ☆講評人座談

第二屆越界影展將於政治大學(4/29、4/30)及台灣大學(5/22、5/24、5/27)晚上18:30開始,接續播放五部影片:「台北星期天」(4/29)、「一切都鳥了」(4/30)、「禍水」(5/22)、「半月交響曲」(5/24)、「木瓜姐妹花」(5 /27),並邀請講評者和觀眾分享電影中的故事。透過電影中的配樂、歌聲、演奏方式所傳達出的各式情緒,感染屬於不同文化背景的觀眾,試圖藉由音樂穿透人心之力,引領觀眾展開跨越文化之旅,開啟欣賞異國文化的視野。

詳情請上半途而飛網站:http://flcu.pixnet.net/blog

 

 


主辦單位:北區大學外文中心 / 協辦單位:台大電影研究社 / 指導單位:教育部高教司

活動期間:2010-04-29 至 2010-05-27
活動分區:不限區域
票價:免費
活動電話:02-2939-3091#62735
活動聯絡人:曾小姐
 
 

flcu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()